Wie Sie Ihre Domain im Facebook Business Manager verifizieren

Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie vorgehen müssen

Die Verifizierung der Domain Ihres Unternehmens sorgt dafür, dass diese als vertrauenswürdig eingestuft wird. Besonders im Sinne des Datenschutzes, ist es wichtig, dass Ihre Domain nicht missbraucht werden kann. Durch die Verifizierung bestätigen Sie, dass nur vertrauenswürdige Personen Zugang zu den Inhalten, die Sie über Facebook und Instagram veröffentlichen, haben.

Welche Vorteile durch die Verifizierung verfügbar sind:

• Festlegung, welche Events über das Facebook Pixel an Facebook übergeben werden
  • Bearbeitung des Vorschaubildes bei Verwendung Ihrer Domain in einem Facebook Post, sowie die Bestimmung, wer diese Änderungen vornehmen darf
  • Anpassung des Vorschaulinks in Posts auf Facebook

Zu Beginn von 2021 ist der erstgenannte Punkt ein besonders wichtiger. Durch die bevorstehenden Änderungen aufgrund von iOS 14, wird das Tracken von Conversions pro Domain auf acht nachvollziehbare Events begrenzt. Zunächst wird Facebook bestimmen, welche Events über das Facebook Pixel weitergegeben werden.

Es soll jedoch bald möglich sein, im Events Manager festzulegen, welche Events übergeben werden sollen. Auch dazu ist eine verifizierte Domain notwendig

Um sich den Veränderungen im Facebook Advertising vorzubereiten, ist die Verifizierung nur von Vorteil, um unabhängig von neuen Softwaresystemen keine Probleme mit dem Tracking oder dem Remarketing zu bekommen.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Schritt für Schritt vorgehen müssen:

Wie Sie Ihre Domain im Facebook Business Manager verifizieren:

1. Öffnen Sie die Unternehmenseinstellungen des Business Managers

1
  2. Unter Brand Safety wählen Sie den Unterreiter “Domains”
    2
  3. Über “Hinzufügen” tragen Sie die zu verifizierende Domain ein

3
  4. Nun können Sie aus 3 verschiedenen Wegen der Verifizierung wählen: Per DNS Verifizierung, über den Upload einer HTML-Datei oder die Meta-Tag Verifizierung
  5. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Domain mithilfe der HTML Datei verifizieren können
  6. Dazu Laden Sie im zugehörigen Reiter die HTML Datei herunter. Diese laden Sie wiederum in Ihr Hauptverzeichnis des FTP Servers, der mit Ihrer Domain verbunden ist, hoch

4
  7. Nach dem Upload, klicken Sie im Business Manager auf “bestätigen”

Möchten Sie die Meta Tag Verifizierung nutzen, stellen Sie sicher, dass Sie den Tag direkt auf der Webseite in den Head einfügen und keine Partnerintegrationen wie den Google Tag Manager nutzen.

Falls Sie Hilfe benötigen oder Fragen haben, melden Sie sich gerne bei uns. Wir unterstützen Sie gerne.