Wie Sie den Business Manager mit Ihrer Agentur verknüpfen

Wir zeigen Ihnen in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Ihren Facebook Business Manager für Ihre betreuende Agentur zugänglich machen.

Was ist der Business Manager?

Der Facebook Business Manager ist ein kostenloses Tool, mit welchem Sie alle Ihre Facebook-Seiten und Werbekonten zentral verwalten können, um den Erfolg Ihrer Werbeanzeigen immer im Blick zu haben. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, unterschiedliche Zugriffsberechtigungen und Rollen zuzuweisen. Mit diesen beschäftigen wir uns im Folgenden.

Warum sollten Sie Zugriffsberechtigungen für Ihren Business Manager vergeben?

Wenn Sie Ihre Werbemaßnahmen gemeinsam mit mehreren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern betreuen oder mehrere Werbekonten beziehungsweise Facebook-Seiten verwalten, müssen Sie den jeweiligen Personen Zugriffe auf Ihre Daten geben. Besteht eine  Zusammenarbeit mit einer Agentur, muss es möglich sein, dass diese auch von extern auf Ihre Konten zugreifen kann, um daran zu arbeiten.

Wie Sie Ihrer Agentur Zugriff auf Ihre Konten gewährleisten

Zunächst müssen Sie der Agentur den Zugriff auf Ihre herkömmliche Facebook-Seite gewähren. Im nächsten Schritt müssen Sie dann auch Ihr Werbekonto, über welches die Werbeanzeigen verwaltet werden, an die Agentur freigeben

• Hierfür öffnen Sie im Business Manager zunächst in den Einstellungen die weiteren Unternehmenseinstellungen.
  • Unter der Rubrik Nutzer klicken Sie dann auf Partner und wählen das gewünschte Konto aus. Anschließend wählen Sie Hinzufügen.
  • Wählen Sie nun die Option Gestatte einem Partner Zugriff auf deine Elemente aus

Partner hinzufügen-1

• Für den nächsten Schritt benötigen Sie die Partnerunternehmens-ID, den Namen und Kontakt Ihrer Agentur. Diese geben Sie in die dafür vorgesehenen Felder.
  • Nun können Sie für verschiedene Assets unterschiedliche Rollen zuweisen. So kann Ihre zuständige Agentur die Assets einsehen, welche Sie zugewiesen haben.
  • Sie können nun ganz einfach Elemente mit Partnern teilen.
    Partner hinzuügen-Daten eintragen

Konto überführen

Alternativ können Sie Ihr Werbekonto einer Agentur überführen. Dieser Vorgang ist jedoch endgültig. Sie können die Besitzrechte des Kontos in Facebook nachträglich nicht mehr ändern.

Um der Agentur den Administratorenzugriff zu gewähren, können Sie im Bereich Nutzer -  Personen hinzufügen und diesen weitere Rollen zuweisen.

Personen als Admin hinzufügen

Brauchen Sie Unterstützung bei der Vergabe von Zugriffsberechtigungen oder haben Sie weitere Fragen zum Thema Facebook Business Manager? Dann kontaktieren Sie uns gerne. Wir helfen Ihnen weiter!